Vorschau zum Spiel gegen VfB Fallersleben

Dienstag, 07. Mai 2013 Handball » 2012/13 » 1. Herren

MTV Moringen vs. VfB Fallersleben 25:20 (10:8) vom 11. Mai 2013

Ba9766b22bf2a3a0b17c68600384306c-180

In der Landesliga Braunschweig erwartet die 1. Herrenmannschaft des MTV Moringen die Spitzenmannschaft des VfB Fallersleben. Für die Moringer ist dieses Spiel eine große Standortbestimmung, aber gleichzeitig auch die letzte Herausforderung in der Meisterschaft. Mehr Gipfeltreffen geht nicht! Schon vor Saisonbeginn wurde beim VfB Fallersleben der Aufstieg als Ziel ausgegeben, während bei den Moringern nach dem personellen Umbruch ein Platz im vorderen Mittelfeld angestrebt wurde. Der selbsternannte Aufsteiger kam auf der Zielgraden schwer ins Straucheln und hat die Meisterschaft „weggeworfen“.

Die Gäste aus Fallersleben stellen den stärksten Angriff in der Landesliga. In diesem Spiel kann die winzigste Kleinigkeit über Sieg und Niederlage entscheiden. Es gilt also, noch einmal die Konzentration für 60 Minuten hoch zu halten. Lenard Warnecke fällt mit Knieproblemen weiterhin aus. Davon abgesehen haben die Trainer im letzten Spiel bei der Mannschaftsaufstellung die große Auswahl. „Wir haben uns eine komfortable Position erarbeitet und wir wollen sie natürlich verteidigen und die Meisterschaft holen“ erklären die Trainer Sascha Heiligenstadt und Max Sternberg unisono. Die Trainer und die Mannschaft können es immer noch nicht fassen, dass sie eine Hand an der Meisterschale haben. Wie die Mannschaft die Abgänge der letzten Saison kompensiert hat ist bewundernswert.

Nach dem Aufstieg in die Landesliga im Jahr 2006 gelingt nun hoffentlich der nächste Aufstieg in die Verbandsliga. Der guten Jugendarbeit in der JSG Moringen-Fredelsloh sei an dieser Stelle herzlichst gedankt. Fast alle Spieler der 1. Herrenmannschaft sind Moringer Eigengewächse, die ihre handballerische Ausbildung beim MTV erfahren haben.

User_simple_14 Hans-Hermann Schulz