Handball-Lehrfilme mit Moringer Beteiligung

Mittwoch, 21. März 2018 Handball » 2017/18
Fc9170acc3d85f13fa767a51f6ffa993-180

Der international bekannte und bei uns im MTV Moringen langjährig tätige A-Lizenz-Trainer Frank Nörenberg hat vor kurzem in Zusammenarbeit mit dem Philippka-Sportverlag ein DVD-Paket veröffentlicht. In diesen Lehr-DVDs, die sich vor allem an engagierte Übungsleiter/innen und C-Trainer/innen im Jugendbereich richten, geht es um das „Aktive Abwehrspiel“. Dabei stehen im Zentrum der DVDs didaktisch-methodische Überlegungen und deren Umsetzung in die Trainingspraxis zu den Themen „Ballwege antizipieren und angreifen; Abwehrfinten erlernen“ (DVD 1), „Angreifer verunsichern und in ungefährliche Räume abdrängen“ (DVD 2), „Spielformen in Gleich- und Unterzahl mit verschiedenen Vorgaben“ (DVD 3).
Frank Nörenberg hat diese Lehrfilmreihe mit MTV-Mannschaften durchgeführt. Daher sind im Film und damit auch in vielen zukünftigen DVD-Sammlungen der Jugendtrainer/innen deutschland- und weltweit unsere männliche B-Jugend und männliche A-Jugend zu sehen. Für die Jugendspieler ist dies eine seltene Gelegenheit an einem Handballfilmprojekt mitwirken zu können.
Wir freuen uns daher, dass wir an den DVDs mitwirken durften und bedanken uns bei Frank Nörenberg für die Übergabe von drei DVDs für unsere vereinsinterne Mediensammlung.
Die DVDs sind beim Philippka Sportverlag unter folgendem Link erhältlich: Infos zur DVD.

User_simple_14 Matthias Rosenberg