Erster Sieg im ersten Spiel der Relegation

Montag, 20. Mai 2019 Handball » 2019/20 » Weibliche C-Jugend

MTV Moringen vs. HSG Plesse-Hardenberg 31:22 (16:14) vom 08. Mai 2019

Am 08.05.2019 startete die weibliche C-Jugend des MTV Moringen in die Relegation zur Vorrunde der Oberliga. Da sie im letzten Jahr noch in der Relegation scheiterte, haben wir uns vorgenommen, dieses Jahr erfolgreicher zu spielen. Dieses Vorhaben wurde gleich beim ersten Spiel gegen die HSG Plesse-Hardenberg auf den Prüfstand gestellt. Wir wussten, dass der Gegner trotz der beiden Siege in der Saison zuvor nicht zu unterschätzen ist, da sich bei der HSG im Kader auch zwei HVN-Auswahlspielerinnen befanden.
Wir starteten konzentriert und konnten uns nach anfänglichen Problemen eine 4-Tore-Führung bis zur 15. Spielminute erarbeiten (11:7), welche Plesse zu einem Team-Timeout nötigte. Doch auch davon ließen sich die Mädels zunächst nicht aus der Ruhe bringen. Leonie warf uns bis zur 20. Spielminute sogar mit sechs Toren in Führung (15:9). Danach erwischten wir eine Phase der kurzen Unkonzentriertheit, die Plesse sogleich ausnutzte und bis zur Halbzeit auf 16:14 verkürzte. Doch motiviert durch die Pausenansprache bekamen wir die gegnerische Mittelfrau immer mehr in den Griff. Insgesamt stand unsere Abwehr ebenfalls deutlich sicherer und vorne erspielten wir uns Tor um Tor. So erhöhten wir direkt nach Wiederanpfiff auf 19:14 und hielten diesen Vorsprung bis Mitte der zweiten Hälfte. Danach konnten wir noch einmal den Schlussturbo zünden und bauten die Führung sogar auf 9 Tore aus. Den Schlusspunkt setzte die in diesem Spiel überragende Jette zum 31:22 zwei Minuten und 16 Sekunden vor Ende der Partie.
Mit dem Sieg gegen die HSG Plesse-Hardenberg haben wir bereits einen wichtigen Schritt in Richtung Qualifikation bzw. zumindest Einzug in die zweite Runde der Relegation gemacht. Nichtsdestotrotz sind die nächsten Spiele gegen die HG Rosdorf-Grone, HSG Münden/ Volkmarshausen und gegen den HSC Ehmen genauso wichtig.
Es spielten für den MTV: Merle, Meli, Paula, Jette, Ella, Lena, Emi, Lena, Leonie und Nela.

User_simple_14 Matthias Rosenberg