Weibliche C-Jugend qualifiziert sich für die Vorrunde Oberliga

D505961fe8673bf71f052afc89457bae-180
4546dc16fa26cab21fc27e685c543fca-180
679d65211f6042fa55b4aaaf2d72e982-180

Nachdem wir bereits im letzten Jahr als jüngerer Jahrgang nur knapp in der Relegation scheiterten, hat es dieses Mal nun endlich geklappt. Zwar mussten wir uns in der ersten Runde sehr knapp gegen die Teams aus Münden und Ehmen geschlagen geben, konnten uns aber durch die beiden klaren Siege gegen Rosdorf und Plesse eine Möglichkeit in der 2. Runde sichern. Diese fand bei der 140 km weit entfernten JSG GIW Meerhandball in Wunstorf statt.

Insgesamt machten wir in allen vier Spielen früh klar, wer am Ende das Feld als Sieger verlassen würde. Trotz drückender Überlegenheit wurde aber die Konzentration stets hochgehalten und jeder Gegner von Anfang an ernst genommen. Da wir lediglich mit 8 Spielerinnen angereist waren, musste bei den Wechseln im Rückraum häufig improvisiert werden und so fanden sich auch Spielerinnen auf zunächst ungewohnten Positionen wieder. Leonie brach extra für die Relegation ihren Urlaub ab (Respekt und Hut ab vor dieser Bereitschaft und dem Teamgeist), damit wir wenigstens die Möglichkeit auf einen Wechsel hatten.

Auch Leonie war es, die sofort im ersten Spiel auf der Linksaußenbahn richtig aufdrehte und damit ihrer sich noch im Schlafmodus befindenden Jette im linken Rückraum weitere Schlafminuten auf dem Feld gewähren konnte. Das erste Spiel gegen die HSG Heidmark endete somit 7:18.
Das zweite Spiel gegen die HSG Phoenix verlief mit 20:1 sogar noch deutlicher. Durch eine gute Abwehrarbeit, vor allem durch Emi auf der Spitze, die im ganzen Turnier nahezu keinen einzigen Zweikampf in der Deckung verlor, konnten wir uns viele einfache Kontertore erspielen, die zumeist auch von ebendieser abgeschlossen wurden. Ebenfalls auszeichnen konnten sich hier Ella und Gurke, die zeitweise auch auf der Mittelposition aufliefen und sich direkt mit eigenen Treffern belohnten.
Die SG Misburg war unser dritter Gegner, der zwar in Führung ging, sich aber schnell geschlagen geben musste. Jette, die nun auch endlich ausgeschlafen hatte, bekam auch wieder Bock auf Tore und bestätigte ihren Status als Tormaschine aus der ersten Relegationsrunde (12,5 Tore pro Spiel!). Das Spiel endete mit 5:14.

Im letzten Spiel gegen die JSG GIW Meerhandball setzte es ebenfalls einen ungefährdeten 16:5 Sieg. In diesem Spiel zeigte Merle, was sie von den Gastgebern hielt: Nämlich Alles. Im Angriff fasste sich nun Zappel ein Herz und konnte sich mit 7 Toren auszeichnen. In der Abwehr zeigte sich Lena gegen eine wesentlich größere und körperlich überlegene Spielerin am Kreis sehr zweikampfstark.

Schlussendlich konnten sich die Mädels nun doch für ihre schon länger sehr fleißige Trainingsarbeit belohnen und dürfen sich in der kommenden Saison mit den besten 50 Mannschaften aus Niedersachsen messen.

User_simple_14 Matthias Rosenberg