Gelungener Saisonstart

Montag, 16. September 2019 Handball » 2019/20 » Männliche E-Jugend

MTV Geismar III vs. MTV Moringen 9:16 (5:6) vom 14. September 2019

Toller Einstand für Coach Zieker und seine E-Jugend

Bei allerbesten Fußballwetter startete die männliche E-Jugend mit ihrem Spiel gegen Geismar III in die Saison 2019/2020.
Da Finn mit der männlichen A-Jugend in Ehmen ebenfalls um Punkte kämpfte, lag die alleinige Verantwortung bei Bennet Zieker, der an diesem Wochenende sein Debüt als Jugendcoach gab.

Leider standen uns durch Überschneidungen mit einer anderen Sportart und Krankheit bei der Abfahrt nur 6 Spieler zur Verfügung.
Rechtzeitig zum Anpfiff konnte der MTV Moringen auf Paul zurückgreifen, so dass wenigstens eine komplette Mannschaft zur Verfügung stand.
Gegen den Gastgeber, der mit 12 Spieler antrat, zeigte sich unsere Jungs unbeeindruckt und gingen innerhalb von 2 Minuten mit 2:0 in Front. In den darauffolgenden 13 Minuten scheiterte der MTV Moringen immer wieder am guten Torwart aus Geismar oder an Pfosten und/oder Latte des gegnerischen Tores. Das zwischenzeitliche 3:2 für die Göttinger drehten die Moringer aber bis zum Pausenpfiff in eine verdiente 6:5 Führung um.

Bis zur 26.Minute gestaltete sich das Spiel ausgeglichen (8:8), Ab diesem Zeitpunkt konnte der Gast aus Moringen dem Spiel endgültig seinen Stempel aufdrücken. Moringen zeigte sich durch eine hohe Laufbereitschaft aus, gab keinen Ball verloren und zeigte sich jetzt im Passspiel stark verbessert. Die Abwehr inklusive Torwart rührten hinten  Beton an und vereitelten einige aussichtsreiche Chancen der nie aufgebenden Gastgeber.

Im Angriff erspielten sich unsere Jungs gute Möglichkeiten, behielten jetzt im Abschluss die Nerven, um den Vorsprung von Minute zu Minute auszubauen. Der 16:9 Auswärtsieg ist das Ergebnis einer kämpferischen Mannschaftsleistung und bedeutete einen tollen Einstand für Bennet, der seine Job zur vollsten Zufriedenheit aller Anreisenden ausübte.

Es spielten:
Paul 1Tor/ Felix 1 Tor/ Jakob 5 Tore/ Bent 2 Tore/ Levin 7 Tore/ Jonas fast 1 Tor/ Ole (TW)

User_simple_14 Bertin Pajung