Sparten » Handball » 2017/18 » Weibliche E-Jugend

Weibliche E-Jugend

Mannschaft Anna Hengst, Annabell Lange, Diyara Mohamad, Emma Trubjanski, Finja Womann, Finja Liebner, Fiona Lutze, Jette Knafla, Lene Borchers, Marthe Zieker, Melisande Arnemann, Sara Khallo, Svenja Weiß

Tabellenstand

Tolle Leistung trotz Niederlage

Samstag, 02. September 2017

SV Einheit 1875 Worbis vs. MTV Moringen 15:8 (7:5) vom 02. September 2017

Aufgrund unterschiedlicher Anlässe musste der MTV Moringen am heutigen Mittag auf einige Spielerinnen verzichten und reiste mit 8 Mädchen zum Auswärtsspiel nach Worbis.
Die Befürchtungen in der Ohmberghalle unterzugehen bewahrheiteten sich nicht. Unsere Mädchen zeigten sich von Anfang an hellwach und gestalteten die Partie in den ersten 11 Minuten zur Freude der mitgereisten Fans relativ ausgeglichen. Gegen die größtenteils körperlich überlegenen Worbiser Mädchen zeigte sich unsere Abwehrspielerinnen heute von einer sehr guten Seite. Auch das Passspiel klappte zur Freude der Trainer hervorragend.

Unsere Youngsters Emma, Jette, Diyara, Finja und Sara zeigten in der Defensive und auch Offensive gute Fortschritte und überzeugten durch Übersicht und Ballsicherheit. Anna und Lene gefielen in der Abwehr und fingen bzw. liefen einige Bälle ab. Im Tor zeigte Finja eine einwandfreie Leistung und vereitelte so manche Torchance der Gastgeber. Einzig der Torabschluss in den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit lies ein wenig zu wünschen übrig. Mit einem 5:7 wurden die Seiten gewechselt.

Mit der Umstellung auf das offene Spielsystem hatten die Mädchen des MTV anfangs größere Probleme. Abgefangene Würfe wurden von den Worbiser Mädchen über lange Pässe und schnelles Spiel zügig nach vorne getragen und erfolgreich verwertet. Bis zur 32.Minute konnte sich der Gastgeber auf 14:6 absetzen, wobei der MTV weiter fightete und den Spielstand zum 8:15 verkürzen konnte. Auch Sara konnte sich zum Schluß mehrfach im Tor auszeichnen und einen noch höheren Spielstand verhindern.

Der Spielstand hätte von Moringer Seite noch knapper ausfallen können, wenn unsere Mädchen nicht zahlreiche Würfe an und knapp über die Latte gesetzt hätten. Die mit einigen Mini's angetretene Mannschaft hat mit nur einer Auswechselspielerin eine tolle Partie abgeliefert und wusste kämpferisch, aber auch spielerisch zu gefallen.

Der Mannschaft aus Worbis gratulieren wir genauso, wie dem Schiedsrichtergespann Gahrmann/Ertner, die die Partie fair geleitet haben.

Auch hier wieder lobenswert zu erwähnen sei der erste Treffer von Jette Knafla in einem offziellen Punktspiel.

Für den MTV spielten:
Lene Borchers 3 Tore, Finja Womann 1 Tor ( 1.Hz im Tor), Anna Hengst 3 Tore, Sara Khallo (2.Hz. im Tor), Diyara Mohamed, Finja Liebner, Emma Trubjansky , Jette Knalfa 1 Tor.

User_simple_14 Bertin Pajung Comment_9 Noch keine Kommentare

MTV siegt zum Saisonauftakt

Dienstag, 29. August 2017

TSV Landolfshausen vs. MTV Moringen 7:14 (2:5) vom 27. August 2017

Mit einer gewissen Vorfreude und großer Motivation trat die neuformierte E-Jugend des MTV Moringen zu ihrem ersten Punktspiel in der Saison 2017/2018 an. Gegner war der TSV Landolfshausen, der sein Spiel in Diermagen austragen musste.

Aufgrund der sommerlichen Temperaturen war nur ein verkürztes Warm-Up erforderlich. Kein Wunder das gerade hier unsere jüngsten Spieler sehr aufgeregt waren, mussten sie doch teilweise gegen 3 Jahre ältere Spielerinnen antreten.

In den ersten Minuten der Partie tasteten sich beide Mannschaften ab, wobei unsere Mädchen aber die klareren Torchancen vergaben. Ab der 5.Minute platzte aber der Knoten und Lene eröffnete den Torreigen. Der MTV setzte sich durch schöne Treffer auf 5:0 ab, verpasste aber ab der 15.Minute den Vorsprung weiter auszubauen. Die in ersten Halbzeit gutaufgelegte Melisande hielt ihren Kasten bis auf 2 Treffer sauber, so daß es mit einem 5:2 die Seiten gewechselt wurden.

Mit dem Spielsystem der zweiten Hälfte kamen die Moringer Mädchen besser zurecht. drückten jetzt dem Spiel vermehrt ihren Stempel auf. Durch das schnelle Spiel ergaben sich Freiräume die von den MTV Mädchen erfolgreich genutzt wurden. In der 34.Minute baute der Gast den Vorsprung uneinholbar auf 14:4 aus, so daß jetzt die jüngsten Spielerinnen wieder vermehrt ihre Einsatzzeit bekamen. Die nie aufsteckenden Mädchen aus Landolfshausen konnten in den letzten Minuten einer sehr fairen Partie den Abstand verkürzen, so daß die Partie mit 14:7 für unsere Mädchen endete.

Erwähnenswert ist noch, das der MTV teilweise mit Spielerinnen aus 4 Jahrgängen auf der Platte stand. Das Zusammenspiel zwischen den Mädchen kann trotz des großen Altersunterschiedes und der Anfangs beachtlichen Aufregung als sehr gelungen beschrieben werden. Svenja und Sara erzielten dabei ihr erstes offizielles Tor für den MTV.

Für den MTV Moringen spielten:

Melisande Arnemann 4 Tore ( 1.Hz. im Tor), Lene Borchers 5 Tore, Diyara Mohamed, Emma Trubjanski, Anna Hengst 1 Tor, Finja Womann 2 Tore, Svenja Weiß 1 Tor, Sara Khallo 1 Tor (2.Hz. im Tor), Finja Liebner, Annabell Lange, Jette Knafla, Marthe Ziecker

User_simple_14 Bertin Pajung Comment_9 Noch keine Kommentare